Udang Windu Bakar Keju

By nova.id, Senin, 20 Mei 2013 | 07:25 WIB
Udang Windu Bakar Keju (nova.id)

Bahan:300 g udang windu besar1 bh lemon, ambil airnya¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk3 sdm minyak zaitun50 g keju mozzarella

Olesan: (aduk rata)50 g bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus30 g paprika merah, cincang1 btg peterseli, cincang2 sdm minyak zaitun50 g mayones

Cara Membuat:1. Bersihkan udang, buang kaki dan sungut panjangnya, belah melintang menjadi 2 bagian.2. Lumuri udang dengan air lemon, garam, merica bubuk, dan minyak zaitun. Diamkan selama 5 menit.3. Susun udang di loyang, panggang di oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 7 menit.4. Angkat dan lumuri daging udang dengan bahan olesan. Taburi keju mozzarella dan bakar selama 3 menit. Sajikan.

3 porsi 20 menit

Tips:- Udang windu atau udang pancet memliki kulit tebal dan keras serta berwarna gelap. Kelebihannya, udang ini legit dan pas dimasak dengan cara apapun.- Mengupas kulit udang akan makin mudah bila udang direndam air yang sudah ditambah beberapa tetes cuka.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA