Bahan:250 g ikan tenggiri, cincang halus1 sdm pasta kari Thailand1 sdt kecap ikan2 sdm santan kental3 lbr daun jeruk, iris tipis1 btr telur, kocok lepas3 bh cabai merah besar, hilangkan bijinya, iris tipis4 tangkai daun kemangi, petik daunnya50 ml santan kental2 bh cabai merah besar, hilangkan bijinya, cincang4 lbr daun jeruk, iris tipis2 btg serai, iris tipisdaun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:1. Campur rata ikan tenggiri cincang, pasta kari Thailand, kecap ikan, santan kental, daun jeruk, telur, dan cabai merah.2. Ambil selembar daun pisang, cetak bentuk mangkuk, tambahkan beberapa lembar daun kemangi, masukkan ikan yang sudah dibumbui.3. Sirami santan kental, taburi cabai merah, daun jeruk, dan serai.4. Kukus di dandang panas selama 20 menit atau sampai ikan matang.
5 Porsi 35 Menit
Tips: Bumbu kari Thailand dapat diganti bumbu kari instan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA