Bahan:2 sdm minyak goreng3 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan600 g iga sapi, potong-potong, rebus hingga matang600 ml kaldu sapi200 g nanas, potong segitiga2 bh paprika merah, buang bijinya, potong-potong1 bh jeruk nipis, ambil airnya1 sdt garam
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah, buang bijinya1 sdm gula pasir
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan iga sapi, aduk rata. Masak hingga iga matang.2. Tuang kaldu sapi, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan nanas dan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 50 menit
Tips:- Sebelum dimasak, rebus iga sapi sebanyak dua kali dan buang setiap air rebusan.- Kadar asam lambung yang tinggi membuat golongan darah O mudah mencerna daging, kecuali babi, angsa, gurita, dan lele.
Resep: Dahrani Putri, dari berbagai sumber, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto / NOVA