Udang Pancet Gulung Mayo

By nova.id, Kamis, 16 Mei 2013 | 01:47 WIB
Udang Pancet Gulung Mayo (nova.id)

Bahan:300 g udang pancet ukuran sedang¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk200 ml mayones5 lbr daging asap, potong 420 lbr kulit lumpiaminyak goreng secukupnya

Saus Tartar: (aduk rata)100 g saus mayones30 g acar timun, cincang30 g capers, cincang¼ sdt merica bubuk¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Kupas kulit udang dan kepala udang, sisakan ekornya. Kerat bagian perut udang dan bagian punggung udang.2. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 5 menit.3. Ambil 1 ekor udang, lilitkan dengan 1 potong daging asap. Letakkan di atas 1 lembar kulit lumpia, olesi mayones dan gulung. Lakukan sampai bahan habis.4. Panaskan minyak goreng, goreng udang sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.5. Sajikan dengan saus tartar.

20 buah 35 menit

Tips:- Agar udang tidak melengkung saat dimasak, kerat bagian perut udang lalu sayat melintang. Kerat pula bagian punggung dan luruskan sambil sedikit ditekan.- Udang yang akan digoreng, sebaiknya ditiriskan dulu supaya tidak meletus dan cepat matang.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA