Daging Bersantan

By nova.id, Selasa, 7 Mei 2013 | 07:30 WIB
Daging Bersantan (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam5 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan500 g daging has, potong berlawanan serat500 ml santan kental2 sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula merah2 sdm air asam Jawa

Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih5 bh cabai merah5 bh cabai rawit1 sdt ketumbar5 btr kemiri

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan jahe, masak sampai harum.2. Masukkan daging has, aduk sampai berubah warna.3. Tuang santan kental dan sisa bumbu. Masak sampai daging dan kuah mengental.4. Sajikan selagi hangat.

4 porsi 35 menit

Tips: Tambahkan air dan lanjutkan memasak hingga daging empuk jika daging masih alot.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA