Baked Pear

By nova.id, Senin, 6 Mei 2013 | 11:59 WIB
Baked Pear (nova.id)

Bahan:1 bh pir300 ml air3 g kayumanis batang30 g gula pasir20 g saus cokelat

Cara Membuat:1. Rebus pir bersama air, kayumanis, dan gula pasir hingga buah pir lunak. Angkat.2. Panggang pir di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga kecokelatan.3. Angkat dan segera sajikan bersama saus cokelat.

1 porsi 45 menit

Tips: Pilih buah pir yang tidak terlalu matang dan lembek agar tidak hancur saat dimasak.

Resep: Carlo de Huts, Senayan City Mall LG, Crystal Lagoon Area, Jl. Asia Afrika Lot. 19 Jakarta Pusat (021-727 816 53), carlodehuts@gmail.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA