Bahan:1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian2 sdm air jeruk nipis1 sdt garam2 sdm minyak goreng2 btg serai, memarkan4 lbr daun jeruk, sobek-sobek200 ml santan1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:8 bh bawang merah3 siung bawang putih6 bh cabai merah2 cm jahe1 bh tomat1 sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang.3. Masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna dan terlumuri bumbu.4. Tambahkan santan dan gula pasir. Masak sampai ayam matang dan kering.5. Bakar ayam di atas bara api sampai harum. Sajikan bersama sisi bumbu.
4 porsi 35 menit
Tips: Santan dapat ditambah jika ayam kurang empuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA