Nasi Kuning Walrus

By nova.id, Kamis, 2 Mei 2013 | 00:45 WIB
Nasi Kuning Walrus (nova.id)

Bahan:200 g beras, cuci sampai bersih300 ml santan1 sdt air kunyit2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan½ sdt garam

Kekian Udang:200 g udang kupas, cincang halus100 g daging ayam, cincang2 siung bawang putih, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus1 btr telur2 sdt garam1 sdt merica bubuk100 ml santan kental25 gr tepung saguminyak goreng secukupnya

Pelapis:2 bh putih telur150 g tepung panir

Cara Membuat:1. Kukus beras sampai setengah matang. Angkat, tiriskan.2. Didihkan sisa bahan, masukkan beras setengah matang. Masak sampai santan terserap dan kering.3. Kukus nasi di dandang panas selama 25 menit.4. Kekian Udang: Kecuali minyak goreng, campur rata semua bahan.5. Ambil selembar plastik, sendokkan adonan udang, gulung sambil agak dipadatkan. Kukus selama 20 menit. Angkat dan potong serong.6. Celupkan udang kukus ke putih telur dan gulingkan ke tepung panir. Ulangi sekali lagi. Simpan di lemari es selama 15 menit.7. Goreng udang kukus sambil dibolak-balik sampai matang dan kecokelatan.

4 porsi 50 menit

Tips: Lengkapi bekal ini dengan telur dadar, daun selada, tomat, dan jeruk manis

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA