Isi:2 sdm margarin untuk menumis2 siung bawang putih, cincang5 bh bawang merah, cincang300 g udang, kupas, cincang1 bh wortel, potong kotak kecil2 btg daun bawang, iris tipis½ sdt merica bubuk½ sdt garam1 sdt gula pasir2 sdt tepung terigu, larutkan dengan 50 ml air
Kulit:1 resep kulit pastel ragut ayamminyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:1. lsi: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.2. Tambahkan udang, wortel, daun bawang, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.3. Kentalkan dengan larutan tepung terigu, masak hingga meletup-letup. Angkat dan sisihkan.4. Kulit: Ikuti cara membuat kulit pastel ragut ayam. Potong bentuk bulat berdiameter 10 cm.5. Sendokkan isi di bagian tengah kulit, lipat lalu pilin hingga rapi dan rapat.6. Goreng pastel di minyak panas sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
15 buah 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barabthully / NOVA