Bahan:1 L air500 g iga sapi, potong- potong2 sdm minyak goreng2 sdm kecap manis3 sdm air asam Jawa1 sdt garam2 bh cabai merah, potong 2 cm2 bh cabai hijau, potong 2 cm1 bh tomat, potong-potong1 btg daun bawang, potong-potong
Bumbu Iris:5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis2 cm kunyit, iris tipis2 cm jahe, iris tipis1 cm lengkuas, iris tipis
Cara Membuat:1. Didihkan air, masukkan iga sapi, dan masak sampai iga empuk.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga sapi.4. Tambahkan kecap manis, air asam Jawa, dan garam. Aduk rata.5. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, dan daun bawang. Didihkan sampai semua bahan matang.6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Tips: Resep ini memiliki rasa asam manis. Jika ingin lebih asam, tambahkan 6 buah belimbing wuluh yang dipotong bulat dan dimasukkan ke dalam kuah pindang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA