Bahan:1 sdm minyak canola1 lbr daun salam1 btg serai, memarkan1 cm lengkuas, memarkan1 cm jahe, memarkan200 g dada ayam, potong-potong300 ml susu lowfat¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Bumbu Halus:3 bh bawang merah2 siung bawang putih¼ sdt ketumbar¼ sdt jinten¼ bh pala2 btr kemiri1 cm kunyit
Cara Membuat:1. Panaskan minyak canola, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Masak sampai semua bahan matang.2. Masukkan potongan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna.3. Tambahkan susu lowfat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai semua bahan matang.4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Resep & Uji Dapur: Dr. Peni Hedi P.MKM, Prima Catering, www.primadet-catering.com, (021-36001610), Penyusun: Nuraini W, Uji Dapur: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA