Bahan:500 g cumi-cumi, kupas bersih500 ml air2 sdm minyak zaitun¼ sdt garam6 lbr daun selada, iris halus
Saus: (aduk rata)50 ml air lemon1 btg serai, ambil bagian putihnya, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus3 lbr daun jeruk1 sdt kecap ikan½ sdt garam½ sdt merica bubuk2 bh cabai merah, potong dadu50 ml minyak zaitun
Cara Membuat:1. Lebarkan cumi-cumi dan kerat-badannya berlawanan arah. Rebus sebentar atau hingga kaku.2. Panaskan minyak zaitun, tumis cumi sembari ditaburi garam. Masak selama 3 menit. Angkat.3. Tata daun selada, tambahkan cumi, sirami saus. Aduk rata dan sajikan.
4 porsi 20 menit
Tips: Masukkan cumi ke air mendidih tidak lebih dari satu menit. Lalu masukkan ke air es sehingga proses pematangan berhenti dan tiriskan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA