Bahan:3 sdm minyak goreng untuk menumis300 g teri basah, buang kepalanya2 ikat daun kemangi½ sdt garam½ sdt gula pasir3 sdm air asam Jawadaun pisang untuk membungkuslidi untuk menyemat
Bumbu Halus:4 siung bawang putih4 bh bawang merah10 bh cabai merah5 bh cabai rawit merah4 bh kemiri5 cm kunyit1 sdt terasi
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus sampai matang. Kecuali daun pisang dan lidi, masukkan teri basah dan sisa bahan ke tumisan. Aduk rata.2. Sendokkan adonan ke daun pisang, gulung, dan semat dengan lidi.3. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang.
5 porsi 30 menit
Tips: Olesi daun pisang dengan sedikit minyak goreng supaya daun tidak gosong.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA