Bakso:150 g ikan tenggiri, cincang halus1 bh kuning telur ayam1 sdm tepung sagu2 bh jamur kuping segar, cincang halus1 siung bawang putih, parut2 bh bawang merah, cincang halus½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 L air untuk merebus
Kuah:1 cm jahe, memarkan1 btg daun bawang, potong kasar1 L kaldu ayam3 siung bawang putih, memarkan, tumis2 sdm kecap asin1 sdt minyak wijen½ sdt merica bubuk2 sdt garam
Pelengkap:100 g asparagus, potong 3 cm75 g wortel, serut tipis75 g jamur enoki, bersihkan
Cara Membuat:1. Bakso: Aduk rata semua bahan bakso dan bentuk adonan menjadi bulat. Rebus adonan di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat, sisihkan.2. Kuah: Didihkan jahe dan sisa bahan di atas api kecil hingga mendidih.3. Masukkan bakso ikan dan tambahkan sayuran. Masak hingga layu.4. Angkat dan sajikan selagi panas.
4 porsi 20 menitTips:Ikan berdaging putih seperti tenggiri, kakap, dan patin adalah sumber protein berkualitas tinggi untuk golongan darah B.
Resep: Nuraini W / dari berbagai sumber, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA