Bahan:3 sdm minyak goreng1 bh jeruk limau, ambil airnya3 ikat kangkung, potong-potong, rebus100 g taoge, seduh
Bumbu Halus:10 bh cabai rawit2 siung bawang putih4 bh bawang merah1 sdt terasi matang1 ½ bh tomat1 sdt garam
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.2. Tata kangkung dan taoge di piring hidang.3. Siram dengan tumisan bumbu lalu hidangkan.
4 porsi 20 menit
Tips:- Rebus kangkung sesaat sebelum dihidangkan agar warnanya tetap hijau.- Tambahkan sedikit gula pasir ke dalam air rebusan kangkung supaya warna kangkung hijau cerah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA