Bahan:250 g daging has dalam, iris tipis3 btr telur, dibuat dadar tipis5 sdm mentega
Isi: (aduk rata)2 siung bawang putih, cincang halus2 sdm tepung roti2 sdm keju parmesan1 btr telur, kocok lepas1 sdm garam½ sdt merica bubuk100 g bayam, rebus, cincang
Saus:2 sdm mentega tawar1 sdm tepung terigu2 sdm brown sauce siap pakai¼ sdt garam300 ml air
Cara Membuat:1. Bentangkan daging has di plastik, tambahkan dadar telur, dan olesi isi. Gulung dan ikat menggunakan benang katun.2. Panaskan mentega, masukkan rolade lalu masak sambil dibolak-balik hingga matang.3. Saus: Panaskan mentega tawar dan masukkan tepung terigu, aduk sampai kental. Masukkan brown sauce, garam, dan air sambil diaduk rata. Masak sampai matang.4. Sajikan Green Rolade dengan saus.
6 porsi 25 menit
Tips:-Daging has dalam dapat diganti kakap filet yang ditipiskan.- Brown sauce dapat digantikan kecap penyedap dengan takaran yang sama.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA