Bahan:1 sdm minyak goreng2 ruas jahe, cincang halus3 lbr daun jeruk1 btg serai, memarkan300 g cumi-cumi segar, belah melebar, kerat-kerat150 g daun genjer1 sdt garam1 sdt gula merah1 sdt air asam10 bh cabai rawit merah2 bh tomat hijau, belah empat50 ml air
Bumbu Halus:2 bh cabai merah besar3 bh cabai merah keriting2 btr kemiri4 bh bawang merah2 siung bawang putih
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum.2. Masukkan cumi, aduk rata.3. Tambahkan sisa bahan. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji:T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA