Mozzarella Stromboli

By nova.id, Kamis, 11 April 2013 | 09:01 WIB
Mozzarella Stromboli (nova.id)

Kulit:250 g tepung terigu½ sdt ragi instan1 sdt gula pasir150 ml air es2 sdm minyak zaitun½ sdt garam

Isi:25 ml minyak zaitun250 gdaging asap300 g keju mozzarella2 bh kuning telur, campur dengan 1 sdm minyak zaitun50 g keju parmesan bubuk50 g keju cheddar parut

Cara Membuat:1. Kecuali garam, campur semua bahan kulit. Uleni adonan sampai kalis.2. Taburkan garam, uleni kembali adonan sampai rata. Diamkan di tempat hangat selama 30 menit.3. Isi: Tipiskan adonan, olesi minyak zaitun. Taruh daging asap sampai seluruh kulit tertutup.4. Tambahkan keju mozzarella di salah satu sisi adonan roti. Gulung adonan roti sampai padat.5. Olesi adonan dengan campuran kuning telur dan taburi keju.6. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai adonan matang.7. Potong-potong dan sajikan selagi hangat.

5 porsi 70 menit

Tips:? Stromboli dibuat pertama kali di restoran Itali yang berlokasi di Amerika Serikat oleh Chef Nazzareno Romano. Kudapan ini juga dikenal dengan nama piza gulung atau rolled-up pizza.? Saat membuat adonan kulit, garam dimasukkan terakhir supaya adonan dapat mengembang sempurna.? Keju mozzarella dapat diganti keju quick melt.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/ Nova