Bahan:500 gr cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan, potong melintang bentuk cincin1 sdt air kapur sirih2 bh putih telur, kocokminyak goreng
Pelapis: (aduk rata)100 g tepung hunkue½ sdt merica bubuk½ sdt garam1/8 sdt baking powder
Saus:3 sdm margarin4 siung bawang putih, cincang kasar5 bh kuning telur asin rebus, haluskan4 bh cabai merah, cincang kasar4 btg kucai, iris halus2 sdt saus tiram¼ sdt merica bubuk¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Aduk cumi-cumi dengan air kapur sirih hingga rata. Diamkan selama 20 menit, tiriskan, dan cuci hingga bersih.2. Celupkan potongan cumi-cumi ke putih telur kocok dan gulingkan ke bahan pelapis hingga merata.3. Goreng cumi-cumi di minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.4. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kuning telur asin, aduk rata. Tambahkan sisa bahan, masak sampai matang.5. Tambahkan cumi-cumi goreng, aduk rata. Sajikan segera.
5 porsi 35 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA