Satai Buntel

By nova.id, Rabu, 10 April 2013 | 04:25 WIB
Satai Buntel (nova.id)

Bahan:250 g daging kambing cincang2 sdm mentega2 sdm kecap manis8 tusuk satai bambu sambal kecap

Bumbu Halus: 2 siung bawang putih, cincang½ sdt ketumbar halus2 sdm kecap manis2 sdm bawang bombai tumis½ sdt garam½ sdt merica1 sdt gula merah

Cara Membuat:1. Campur rata daging kambing cincang dan bumbu halus.2. Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk lonjong. Tusukkan adonan ke tusuk satai.3. Olesi daging dengan campuran mentega dan kecap manis, bakar hingga matang.4. Sajikan dengan sambal kecap.

4 porsi 30 menit

Tips:- Pemilik golongan darah B disarankan tidak mengonsumsi daging ayam karena mengandung lectin yang bisa menggumpalkan darah.- Pemilik golongan darah B diperbolehkan menyantap daging kambing atau daging menrah untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Reseo: Nuraini W / dari berbagai sumber, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA