Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian2 sdt air lemon1 sdt merica hitam bubuk2 sdt garam
Mole:4 bh cabai kering, potong-potong1 sdt cabai bubuk20 g espresso, rebus dalam 150 ml air, saring2 sdm virgin coconut oil½ bh bawang bombai, cincang5 siung bawang putih, cincang50 g kacang mete, sangrai, cincang, haluskan50 g raisin3 bh tomat, seduh, buang kulit dan bijinya1 sdt balsamic vinegar¾ sdt oregano¼ sdt jintan sangrai bubuk½ sdt kayumanis bubuk¼ sdt cengkih bubuk1 sdt garam1 sdt gula pasir40 g wijen sangrai30 g dark chocolate100 ml kaldu ayam
Pelengkap:kentang gorenglemon, potong 4 bagiandaun ketumbar
Cara Membuat:1. Di dalam wadah, lumuri ayam dengan air lemon, bumbui merica hitam dan garam. Tutupi plastik dan diamkan di lemari es selama 20 menit.2. Panggang ayam di atas bara api sampai kecokelatan.3. Mole: Rendam cabai kering, cabai bubuk, dan espresso hingga lunak.4. Panaskan virgin coconut oil, tumis bawang bombai dan bawang putih.5. Kecuali dark chocolate dan kaldu ayam, haluskan kacang mete panggang, sisa bahan, cabai dan cairan perendamnya, serta tumisan bawang.6. Tuang campuran bumbu ke panci, tambahkan dark chocolate, masak sambil diaduk hingga beruap. Tambahkan kaldu ayam sedikit demi sedikit, masak sambil diaduk hingga kental.7. Lumuri potongan ayam dengan campuran bumbu, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.8. Panggang ayam sampai matang. Angkat dan hidangkan panggang dengan sisa bumbu serta pelengkap.
5 porsi 40 menit
Tips: Virgin coconut oil adalah minyak kelapa murni. Minyak ini dapat diganti minyak salad atau minyak sayur.