Bahan:2 sdm minyak goreng1 bh bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang3 bh tomat, seduh, kupas, buang bijinya, cincang4 sdm pasta tomat100 g tetelan, potong-potong2,5 L air300 g kacang merah, rebus1 sdt garam1 sdt merica hitam bubuk1 sdt gula pasir1 btg seledri besar, potong- potong1 sdm oregano
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat sampai harum. Tambahkan pasta tomat dan kaldu dari tetelan, lalu didihkan.2. Rebus tetelan dengan 2,5 liter air hingga matang, sisihkan kaldunya sebanyak 2 liter.3. Masukkan tetelan, kacang merah rebus, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan oregano lalu masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA