Bahan I:
200 gr pisang barangan, kupas100 gr pecan100 gr mentega leleh150 gr gula palem100 ml madu150 ml santan kental4 btr telur
Bahan II: (campur dan ayak)
275 gr tepung terigu1 sdt soda kue1 sdt baking powder1 sdt bumbu spekuk (spekoek)
Cara membuat:
1. Alasi loyang ukuran 22 x 22x 4 cm dengan kertas roti, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu hingga rata.2. Susun potongan pisang berselang seling dengan pecan pada dasar loyang hingga rata.3. Campur mentega leleh, gula palem dan madu, aduk rata. Masukkan telur dan santan kental, aduk sampai rata.4. Tuang adonan ke dalam Bahan II, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam loyang, ratakan.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius, selama 45 menit atau sampai cake matang
Untuk 8 potong
Resep : Nuraini W Uji dapur: Tri Sw Penata saji: Poppy Fitria Foto: Agus Dwianto