Cup Cakes Ketan Hitam

By nova.id, Rabu, 14 Juli 2010 | 06:09 WIB
Cup Cakes Ketan Hitam (nova.id)

Bahan:

6 btr telur200 gr gula pasir1 sdt cake emulsifier350 gr tepung ketan hitam¼ sdt garam150 ml minyak sayur100 ml santan

Hiasan:

50 gr selai stroberi250 gr plastic icing1 tetes pewarna pinkmelon orange dan hijau dibentuk bulat

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.2. Masukkan tepung ketan hitam dan minyak, berselang-seling sambil aduk sampai rata.3. Tambahkan santan dan garam, aduk rata.4. Siapkan cup kertas, masukkan adonan sampai setinggi cup cakes. Kukus dalam dandang panas selama 40 menit atau hingga cup cake matang. Angkat, sisihkan.5. Campur plastic icing dengan pewarna pink, uleni sampai rata. Giling tipis plastic icing, cetak dengan cooking cutter bentuk bulat bergerigi.6. Olesi bagian atas cake dengan selai stroberi, beri plastic icing, hiasi bagian atasnya dengan bulatan buah melon. Sajikan.

15 Buah

Tips:

o Waktu menguleni plastic icing, meja kerja ditaburi tepung maizena supaya tidak lengket.o Keringkan plastic icing sebelum meletakkan buah di atasnya, supaya waktu ditaruh tidak cepat basah.