Bahan:
300 ml susu cair150 gr susu kental manis80 gr gula pasir50 gr tepung maizena, larutkan dengan susu cair2 sdm mentega5 btr kuning telur3 btr putih telur, kocok sampai kaku¼ sdt garam2 btr kelapa muda, keruk lebar75 gr kenari30 gr kismiskayu manis bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak susu, susu kental manis dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk hingga kental. Matikan api.2. Masukkan mentega, aduk rata, tambahkan kuning telur, garam, aduk kembali hingga rata.3. Tambahkan kelapa muda, aduk rata.4. Tuang ke dalam wadah, panggang sambil ditim hingga setengah matang.5. Beri putih telur di atas adonan, taburi kismis dan kenari, panggang kembali hingga matang. Angkat, taburkan kayu manis bubuk.
Resep: Café Priyayi/ Blonjokue Jl: Bhayangkara 78/ Tipes, Serengan Solo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah