Bahan:
6 lbr roti tawar raisin, potong dadu300 ml susu cair¼ sdt garam50 gr gula pasir25 gr tepung maizena2 btr kuning telur, kocok lepas1 sdm mentega tawar1 sdm rum30 gr manisan ceri merah, potong-potong20 gr manisan ceri hijau, potong-potong20 gr kismis
Cara Membuat:
1. Rebus susu cair, garam, gula pasir, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.2. Ambil sedikit rebusan susu. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu, aduk rata.3. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Angkat.4. Tambahkan mentega tawar dan rum, aduk rata. Masukkan roti tawar. Aduk rata. Tambahkan sebagian manisan ceri merah, ceri hijau dan kismis, aduk rata.5. Tuang adonan ke dalam paper cup, ratakan. Taburi sisa manisan ceri merah dan hijau. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Daniel Supriyono