Healthy Carrot Cake

By nova.id, Rabu, 30 Juni 2010 | 05:56 WIB
Healthy Carrot Cake (nova.id)

Bahan:

185 gr oats cepat masak (havermut), haluskan dengan blender1 ½ sdt baking powder½ sdt soda kue¼ sdt garam1 ½ sdt bumbu spekoek75 gr gula pasir halus50 gr gula palem2 btr + 1 putih telur ayam organik100 gr mentega rendah lemak, lelehkan75 ml jus jeruk1 ½ sdm kulit jeruk parut200 gr wortel organik, parut halus75 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar

Cara Membuat:

1. Panaskan oven hingga suhu 170 derajat Celcius. Olesi loyang persegi ukuran 18x20x6 cm berdiameter 20 cm dengan sedikit minyak kanola. Alasi dengan kertas roti.2.Campur tepung oats, baking powder, soda kue, garam, dan bumbu spekoek dalam mangkuk. Aduk rata.3. Tambahkan gula pasir, gula palem, telur, mentega leleh (bisa diganti minyak kanola). Aduk rata dengan sendok kayu hingga rata.4. Masukkan jus jeruk, kulit jeruk, wortel dan kacang mete. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.6. Potong-potong. Sajikan.

Resep: Fajar Ayu Widodo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: t. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbahully