Cocoa Rice Dessert (Cham- porado)

By nova.id, Minggu, 27 Juni 2010 | 17:09 WIB
Cocoa Rice Dessert Cham porado (nova.id)

Bahan:

200 gr beras ketan hitam, cuci bersih500 ml air500 ml santan encer dari ½ btr kelapa250 ml susu segar3 sdm cokelat bubuk, ditambah 50 ml air250 gr gula pasir

Pelengkap:

250 ml susu segar gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus beras ketan hitam dan air sampai ketan merekah dan matang. Sambil sesekali diaduk supaya tidak gosong.

2. Tambahkan santan, susu, campuran cokelat bubuk dan gula pasir, kecilkan api. Masak sambil terus diaduk hingga mengental.

3. Sajikan ketan dengan kuah susu segar dan taburan gula pasir.

Untuk 6 orang

RESEP: NURAINI W

UJI DAPUR: EVI

PENATA SAJI: T FIRTA HAPSARI

FOTO: AHMAD FADILAH