Apple Sandy Cake

By nova.id, Rabu, 23 Juni 2010 | 17:42 WIB
Apple Sandy Cake (nova.id)

Bahan Topping:

100 gr tepung terigu½ sdt baking powder1 sdt kayu manis bubuk70 gr mentega tawar50 gr gula pasir halus

Bahan Alas:

50 gr mentega tawar75 gr gula pasir halus2 btr telur, kocok sampai berbusa120 gr tepung terigu½ sdt baking powder2 bh apel fuji, kupas, potong tipis-tipis50 gr kismis

Bahan Hiasan:

1 bh apel fuji, iris tipis-tipis2 sdt gula pasir haluskayu manis bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan topping, aduk rata dengan garpu, sisihkan.2. Alas: Kocok mentega tawar sampai lembut, masukkan gula, telur, tepung dan baking powder, aduk rata dengan spatula. Tuang adonan ke dasar loyang bongkar pasang dengan diameter 18x6 cm yang sudah dipoles sedikit mentega. Tambahkan apel dan kismis. Tutup dengan bahan topping, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 165 derajat Celsius selama 45 menit, angkat dan dinginkan.3. Hias dengan irisan apel, taburkan gula pasir dengan kayu manis. Sajikan.

Untuk 8 potong

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah