Upside-down Pear

By nova.id, Minggu, 6 Juni 2010 | 04:53 WIB
Upside down Pear (nova.id)

Bahan:

500 gr pear, iris tipis ½100 gr gula pasir50 ml air1 sdm mentega¼ sdt kayu manis bubuk

Bahan Cake:

250 gr tepung terigu protein rendah250 gr tepung terigu protein tinggi10 gr baking powder250 ml air75 gr kismis½ sdt kayu manis250 gr gula palem50 ml minyak goreng250 gr roti tawar potong-potong

Cara Membuat:

1. Gosongkan gula pasir, tambahkan air dan mentega. Aduk rata masukkan pear dan kayu manis, rebus sampai layu.2. Tata buah pear di dalam loyang bulat garis tengah 18 cm, tinggi 7 cm, siram dengan kuahnya.3. Cake: didihkan air dan gula palem sampai larut. Masukkan potongan roti tawar dan bahan lainnya, aduk dengan mixer sampai rata.4. Tuang ke atas tataan pear, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai cake matang.

Untuk 8 Orang

Resep : Nuraini W Uji dapur: Tri Sw Penata saji: Poppy Fitria Foto: Agus Dwianto