Pudhak

By nova.id, Sabtu, 29 Mei 2010 | 17:18 WIB
Pudhak (nova.id)

Bahan:

6 bh jagung manis yang muda (dan berkulit segar), parut200 gr kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang75 gr gula pasir¼ sdt vanili bubuk2 sdm tepung maizena½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Kupas kulit jagung, cuci bersih kulit jagung, sisihkan.2. Parut 5 buah jagung, sisihkan. 1 buah jagung disisir, sisihkan.3. Campur jagung parut, jagung sisir, gula pasir, kelapa, tepung maizena, vanili dan garam, aduk hingga rata.4. Siapkan dandang panas, didihkan.5. Ambil 2 lbr kulit jagung, beri 2 sdm adonan jagung, gulung hingga menyerupai bentuk jagung kecil. Lakukan sampai adonan habis.6. Masukkan pudhak dalam panci pengukus, kukus sampai matang selama kurang lebih 20 menit

Untuk 15 buah