Bahan:
500 gr nanas, kupas, cuci bersih dan potong bentuk kipas1 ltr air untuk merebus250 gr gula pasir4 bh cengkih4 cm kayu manis1 sdt gelatin5 putih telur50 gr gula pasir1 sdt rum
Cara Membuat:
1. Rebus nanas dengan air, gula pasir, cengkih, kayu manis, dan gelatin. Masak sampai mendidih.
2. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kental. Tambahkan rum, aduk sampai rata.
3. Tuang setup nanas ke dalam gelas, beri 2 sdm busa putih telur. Hias atasnya dengan cherry merah. Sajikan dingin.
Untuk 8orang
Resep: Bale Raos, Jl. Magangan Kulon No.1, Keraton Jogjakarta (dekat Pasar Ngasem), 0274-415 550, www.yogyes.com/bale-raos Penyusun: Nuraini W Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Ahmad Fadilah