Bahan:
8 ptg roti tawar300 ml santan kental4 btr telur, kocok lepas8 gr kayu manis bubuk120 gr gula pasir¼ sdt garam2 sdm mentega cair
Pelengkap:
nanas
gula halus
markisa
Cara Membuat:
1. Campur telur, gula, kayu manis bubuk, garam dan santan. Aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.2. Celupkan roti ke dalam campuran telur satu per satu, balikkan hingga semua permukaan tertutupi dengan adonan telur.3. Panaskan mentega di wajan, goreng roti pada kedua sisinya, masing-masing sisi 2-3 menit. Angkat dan sajikan 2 potong roti per porsi. Taburkan gula halus, tambahkan potongan nanas dan 1 sdm buah markisa. Sajikan dingin.
Untuk 4 porsi
Resep: Chef Dimas Soeyono, Aloha Aina Refined Hawaiian Cuisine, Jl. Diponegoro No. 1 Bandung, 022-9161 5847,
Penyusun Resep & Penata Saji: Dahrani Putri
Foto: Eng Naftali