Sarikaya Cassava

By nova.id, Senin, 5 April 2010 | 17:09 WIB
Sarikaya Cassava (nova.id)

Bahan:

250 ml air 250 ml santan dari 1 butir kelapa 5 btr telur 100 gr tepung singkong 200 gr gula merah ¼ sdt garamLapisan Atas: (Campur Rata)

100 ml santan¼ sdt garam1 sdt tepung berasCara Membuat :

1. Campurkan air, gula merah dan santan. Panaskan hingga gula larut, angkat, saring.2. Kocok telur hingga tercampur rata, tambahkan air gula merah, garam dan tepung singkong. Aduk rata.3. Tuang adonan ke dalam cucing kecil, kukus kue selama 35 menit atau sampai adonan matang. 4. Beri kue dengan campuran lapisan atas, kukus kembali selama 15 menit.

Untuk 6 orang

Tips: Saat mengukus pastikan dandang yang dipakai sudah panas dan gunakan api kevil. Kukus kue selama 35 menit, agar kue lembut saat di santap

Resep: Nuraini W. f Uji dapur : Klub Nova f Penata Saji: T. Firta Hapsari f Foto: Ahmad Fadilah