Bahan:150 gr sagu mutiara berwarna merah100 gr gula pasir500 ml air5 bh pisang raja2 lbr daun pandan, ikat, simpulkan250 ml santan dari 1 btr kelapa
Pelengkap:130 gr kacang tanah, sangrai25 gr wijen, sangrai
Cara Membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, dan daun pandan, masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan apinya.
2. Potong pisang bulat ukuran 1 cm, taburi dengan gula pasir hingga rata, sisihkan.
3. Masukkan potongan pisang ke dalam sagu mutiara yang telah bening, masak sampai pisang matang. Angkat.
4. Saus santan: rebus santan bersama garam dan daun pandan masak sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
5. Penyajian: taruh sagu dalam mangkuk, beri santan, taburi dengan kacang tanah cincang dan wijen sangrai. Sajikan.
Untuk 6 orang
RESEP: NURAINI W
UJI DAPUR: TRI SW
PENATA SAJI: FIRTA HAPSARI
FOTO: AHMAD FADILAH