Bahan:2 sdm mentega50 gr bawang bombai haluskan1 sdm pure tomat1 sdt pasta tomat½ sdt garam250 gr kentang kukus, haluskan50 gr kacang polong1 sdt garam masala½ sdt jinten bubuk1 sdm daun ketumbar1 sdt air jeruk lemon¼ sdt cabai bubuk4 bh potong roti burger, siap pakai4 sdm mentega untuk olesan
Bumbu Halus:5 bh cabai merah besar5 bh cabai rawit merah3 siung bawang putih1 cm jahe
Cara Membuat:1. Lelehkan 3 sdm mentega, tumis bawang bombai sampai harum dan agak kering. Masukkan pure tomat, bumbu halus, tomat pasta dan garam. Aduk rata.2. Masukkan kentang, kacang polong sambil aduk sampai rata.3. Tambahkan garam masala, jinten bubuk, sisa mentega, dan daun ketumbar cincang, aduk dan masak hingga daun ketumbar layu. Angkat, biarkan uap panasnya hilang. Tuangkan air jeruk lemon dan cabai bubuk aduk rata.4. Belah membujur tiap roti burger, olesi tiap roti burger dengan ½ sdt mentega hingga rata. Panggang sebentar di wajan sampai berwarna kecokelatan.5. Olesi tiap burger dengan 2 sdm adonan isi, sajikan segera.
Untuk 10 orang
Resep: Nuraini WUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: R. Rudi GunawanFoto: Fadoli Barbathully