Bahan Kulit:
225 gr tepung terigu30 gr gula pasir¼ sdm baking powder½ sdt garam300 ml air½ sdt ragi instan1 btr telur, kocok lepas¼ sdm soda kue30 gr gula pasir1 sdm mentega, lelehkanBahan Isi:
200 gr daging durian250 ml susu cair50 gr gula pasir
¼ sdt garam8 tetes pewarna kuning2 sdm tepung maizena ditambah 50 ml air
Cara Membuat:
1. Isi: Aduk dan masak daging durian, susu, gula pasir, garam, dan perwarna kuning, masak. Setelah beruap, masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.2. Martabak: ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit sedikit, sambil dikeplok-keplok selama 15 menit.3. Masukkan ragi instan, aduk rata. Diamkan 30 menit4. Tambahkan telur, soda kue, gula pasir, dan mentega leleh. Aduk rata5. Panaskan wajan anti lengket mini, tuang adonan, masak hingga berlubang-lubang. Oles mentega lalu oleskan isi durian. Tangkupkan.6. Oles mentega kembali, angkat lalu hidangkan.
Untuk 12 buah
PENATA SAJI: T.FIRTA HAPSARI
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA