Bahan Kulit:200 gr tepung terigu protein sedang¼ sdt baking powder50 gr gula pasir¼ sdt garam 100 ml air daun suji (dari 20 daun suji dan 2 lembar daun pandan yang ditumbuk laludiperas)3 tetes pewarna hijau250 ml santan dari ½ butirkelapa ½ sdt ragi instan 1 btr telur, kocok lepas¼ sdt soda kue 1 sdm margarin, lelehkan
Bahan Olesan:25 gr margarin, untuk olesan100 gr selai srikaya
Cara Membuat:1. Buat martabak: campur dan ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan sebagian gula pasir dan garam. Aduk rata.2. Tuang air daun suji, pewarna hijau, dan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok selama 10 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.3. Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.4. Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan anti lengket yang sudah dipanaskan, diamkan hingga berlubang. Setelah matang, oles margarin lalu oleskan selai srikaya. Lipat, angkat lalu hidangkan.
Untuk 12 buah
PENATA SAJI: T.FIRTA HAPSARI
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA