Bahan:200 gr tepung terigu15 gr tepung maizena15 gr cokelat bubuk5 btr telur250 gr margarin175 gr gula halus200 gr rambutan, hilangkan bijinya, gulung masing-masing rambutan
Olesan:250 gr dark cooking chocolate, tim 100 gr white cooking chocolate, tim
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, maizena, cokelat bubuk. Ayak, sisihkan.2. Kocok margarin, gula halus sampai putih dan kental, tambahkan telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.4. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang bentuk segitiga. Susun buah rambutan di tengahnya, tuang dengan sisa adonan.5. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius selama 45 menit. Angkat, hias atas cake dengan dark cooking chocolate, beri garis-garis dengan white cooking chocolate. Sisihkan hingga keras.
Untuk 8 orang
RESEP: NURAINI W
UJI DAPUR: TRI SW
PENATA SAJI: T.FIRTA HAPSARI
FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA