Bahan:175 gr mentega175 gr gula pasir halus3 btr telur3 sdm cokelat bubuk50 ml air panas300 gr tepung terigu½ sdt soda kue½ sdt baking powder12 bh ice cream cone
Bahan Hiasan:100 gr selai cokelat siap pakai100 gr butter cream siap pakai sprinkle untuk taburan
Cara Membuat:1. Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.2. Masukkan tepung terigu, soda kue dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.3. Ambil 200 gr adonan,tambahkan campuran cokelat bubuk dan air panas, aduk rata.4a-4b. Sendokkan adonan putih ke dalam cone, tambahkan adonan cokelat, buat guratan menggunakan tusuk gigi hingga membentuk marmer. Panggang selama 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.5. Setelah kue dingin, oles dengan selai cokelat atau butter cream, hias dengan sprinkle.
TipsJangan terlalu penuh mengisi cone dengan adonan, karena kue akan mengembang.
Resep: Erwin KuditawatiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: PopyFoto: Agus Dwianto/Nova