Mari "Mengakali" Alergi Makanan

By nova.id, Sabtu, 5 September 2009 | 17:04 WIB
Mari Mengakali Alergi Makanan (nova.id)

Mari Mengakali Alergi Makanan (nova.id)

"Foto: Dok.Nova "

#Alergi susu : Bagi Anda yang tidak bisa menikmati produk olahan susu sapi atau jamak disebut intoleransi laktosa, tidak perlu kuatir karena makanan substitusinya sangat bervariasi. Pilihlah kacang kedelai sebagai jalan keluar. Susu dari kacang kedelai bahkan disinyalir lebih sehat karena lemak yang ada di dalamnya adalah lemak nabati yang aman bagi pembuluh darah.

# Alergi Kacang : Jika Anda berpikir sangat sulit mencari bahan makanan pengganti kacang, ada baiknya merevisi pemikiran tersebut. Karena biji bunga matahari dan biji labu bisa menjadi cemilan enak dan sehat bagi mulut. Rasa dan crunchy-nya hampir mirip dengan kacang, bahkan makanan subtitusi ini juga bisa dibuat menjadi selai dengan kenikmatan yang hampir sama.

# Alergi telor : Umumnya, mereka yang alergi telur akan menjauhi mayonnaise karena bahan dasarnya yang terbuat dari telur. Pilihan amannya adalah dengan membuat mayonnaise sendiri yang bahan utamanya adalah jagung atau kacang kedelai. (Siagian Priska)

Suber: Prevention Indonesia