Cara Praktis Siapkan Masakan Tradisional

By nova.id, Selasa, 23 Juni 2009 | 23:09 WIB
()

"Foto : Dok. Nova "

o Sambal goreng praktis. Goreng dulu kentang, hati dan ampela ayam atau sapi yangs udah dipotong dadu, lalu masukkan ke dalam lemari es. Ketika tiba waktunya mengolah sambal goreng, tinggal ditumis dengan bumbu merah, beserta bahan lainnya.

o Santan kelapa awet. Agar Anda tak kehilangan waktu memarut kelapa untuk membuat santan, buatlah santan lebih banyak beberapa hari sebelum digunakan, lalu masukkan ke dalam freezer. Saat akan digunakan, keluarkan santan, lalu diamkan di suhu ruangan hingga mencair.

o Bumbu siap pakai. Agar tidak repot menyiapkan merica dan ketumbar, sangrai kedua bumbu tersebut secara terpisah, lalu haluskan. Masukkan masing-masing bumbu ke dalam wadah tertutup dan beri label nama. Simpan di tempat kering.

o Cara mudah membuat cabai halus. Rebuslah cabai dahulu, kemudian haluskan cabai. Dengan merebusnya, warna cabai akan menjadi lebih merah.