Bahan:1 bh bawang bombai besar, iris kasar2 siung bawang putih, cincang½ sdt thyme2 bh apel hijau, cincang1 sdt cabai bubuk10 ml mirin10 ml kecap asin500 g iga sapi500 ml air
Pure Kentang:1 sdm minyak zaitun250 g kentang, potong dadu2 sdt kecap manis100 ml air1 sdt corn syrup
Mentimun Wijen: (aduk rata)1 bh mentimun, iris tipis panjang1 sdt minyak wijen½ sdt garam¼ sdt biji wijen
Pelengkap:1 bh daun bawang besar, beri minyak zaitun, bakar hingga kecokelatan acar raddishbihun kering goreng
Cara Membuat:1. Campur dan rebus semua bahan sampai iga empuk. Angkat, sisihkan dagingnya, dan simpan di lemari es.2. Pure Kentang: Panaskan minyak zaitun, tumis kentang, tambahkan kecap manis, air, dan corn syrup. Masak sampai kentang matang. Angkat, haluskan di blender, dan sisihkan.3. Penyajian: Siapkan piring, tata iga, pure kentang, mentimun wijen, dan daun bawang bakar di atasnya.
RESEP: CHEF ARNOLD POERNOMO, THE NEST FOOD HALL & GRILL, The Kuningan Palace, Mezzanine Level,JL. KUNINGAN UTAMA LOT 15, JAKARTA, (021-2555 4614) | PENYUSUN: NURAINI W. | PENATA SAJI: SINDHUNATA | FOTO: ENG NAFTALI/NOVA