Bahan:100 ml kecap manis encer100 ml angciu2 iris jahe½ cm kayumanis1 sdm kaldu ayam instan½ sdt merica hitam, tumbuk kasar2 siung bawang putih, cincang1 ptg dada ayamminyak untuk menggorengsaus sambal
Pelapis:1 btr telur, kocok lepas150 g tepung roti kasar
Cara Membuat:1. Aduk kecap manis encer, angciu, jahe, kayumanis, kaldu ayam instan, merica hitam, dan bawang putih cincang.2. Lumuri semua permukaan dada ayam dengan campuran bumbu. Diamkan selama 15 menit.3. Celupkan ayam ke telur kocok, lalu gulingkan di tepung roti kasar hingga rata.4. Goreng sampai matang di dalam minyak panas sedang hingga matang.5. Hidangkan dengan saus sambal.
2 porsi, 25 menit
Tips: Filet ayam dapat diganti filet ikan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA