Bahan:300 g daging ikan kakap, potong-potong½ sdt air lemon1 sdt garam1 sdt merica bubuk½ sdt cabai bubuk3 sdm maduminyak untuk menggoreng
Pelapis:50 g tepung panir kasar100 g havermut, tumbuk kasar75 g corn flakes, tumbuk kasar2 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:1. Kecuali minyak goreng, lumuri kakap dengan sisa bahan dan diamkan selama 15 menit.2. Gulingkan potongan ikan di campuran tepung panir kasar dan havermut. Celupkan ke telur kocok lalu gulingkan lagi di campuran tepung panir kasar.3. Goreng di minyak panas sedang sampai matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 25 menit
Tips: Ikan kakap dapat diganti daging ayam.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA