Bahan:3 lbr daging ayam asap, potong kotak 1 cm2 btg seledri, potong ½ cm1 bh paprika merah, potong kotak ½ cm1 bh paprika kuning, potong kotak ½ cm3 bh tomat merah, potong kotak 1 cm1 bonggol selada, potong-potong kasar
Mustard Dressing: (haluskan di blender)1 sdm Dijon mustard100 g minyak salad100 g red wine vinegar2 siung bawang putih, cincang halus½ sdt merica hitam bubuk½ sdt garam1 ½ sdm gula halus
Cara Membuat:1. Masukkan dressing ke dalam stoples. Tata ayam dan sayuran secara berurutan di dalam stoples.2. Tutup stoples dan masukkan ke lemari es. Keluarkan salad saat akan disantap.
5 porsi 20 menit
Tips:- Red white vinegar bisa diganti cuka apel dengan takaran yang sama.- Dijon mustrad lebih harum dibandingkan mustrad biasa.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA