Bahan:3 sdm minyak goreng untuk menumis4 bh cabai merah, iris tipis5 bh cabai rawit hijau, potong miring5 bh bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris halus2 bh tomat merah, iris tipis1 bh wortel, potong miring300 g udang jerbung, cuci bersih10 btr bakso sapi, potong-potong4 btg sawi hijau, potong-potong2 bks kaldu instan¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat merah sampai harum.2. Masukkan wortel, aduk hingga matang. Tambahkan udang jerbung dan bakso sapi. Aduk rata.3. Tambahkan sawi hijau, kaldu instan, dan garam. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA