Bahan:3 sdm minyak goreng2 bks bumbu instan sambal goreng hati3 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan500 g hati sapi, rebus, potong kotak 1 cm500 g kentang, potong kotak 2 cm, goreng2 papan petai, ambil isinya100 ml santan kental2 bh cabai merah, iris tipis
Cara Membuat:1. Tumis bumbu instan sambal goreng hati, daun salam, dan lengkuas sampai layu.2. Tambahkan hati sapi, kentang, dan petai, aduk sampai bumbu rata.3. Masukkan santan kental, aduk sampai bumbu meresap.4. Menjelang diangkat, tambahkan cabai merah iris, masak sambil diaduk hingga matang. Sajikan.
7 porsi 25 menit
Tips: - Hati sapi dapat diganti hati ayam- Setelah hati sapi, direbus sisihkan airnya agar sambal goreng berwarna merah dan tidak kotor- Hati sapi juga bisa empuk dengen merendamnya di air yang sudah dicampur susu bubuk selama 10 menit- Semua bumbu instan harus ditumis diatas sapi sedang supaya tidak mudah digosong
Resep: Erwin Kuditawti, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA