Molasses Steak

By nova.id, Selasa, 19 Maret 2013 | 22:45 WIB
Molasses Steak (nova.id)

Bahan:60 g gula palem60 ml molasses3 sdm kecap asin2 sdm cuka beras5 siung bawang putih, kupas, cincang2 sdm jahe, cincang1 sdm cabai bubuk1/4 sdt merica hitam, tumbuk kasar500 g daging has dalam2 sdm minyak zaitun

Cara Membuat:1. Campur semua bahan dan diamkan di lemari es selama 30 menit.2. Masukkan daging ke pinggan tahan panas dan beri sedikit minyak zaitun. Tutup daging dengan aluminium foil.3. Panggang daging di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Balik daging dan panggang kembali selama 15 menit.4. Masak daging sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan potong-potong. Sajikan.

4 porsi 60 menit

Tips: - Molasses adalah gula cair berwarna cokelat dan dapat diganti madu.- Cuka beras atau rice vinegar berasal dari fermentasi beras tapi tidak terlalu asam. Jika diganti cuka biasa, kurangi takaran dalam resep hingga setengah bagian.

Resep: Dahrani Putri & Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA