Bahan500 g tahu putih, potong kotak 1x1 cm250 ml air½ sdt garam1 sdt bawang putih halusminyak untuk menggoreng1 sdt garam½ sdt gula merah2 bh tomat, hilangkan bijinya, potong kotak5 tangkai kemangi, petik daunnya
Bumbu Halus:2 siung bawang putih3 bh cabai merah besar3 bh cabai merah keriting6 bh cabai rawit merah5 bh bawang merah1 sdt terasi1 sdt garam½ sdt gula merah
Cara Membuat:1. Rendam tahu di dalam air yang sudah diberi ½ sendok teh garam dan bawang putih halus selama 15 menit. Tiriskan.2. Goreng tahu sampai matang. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan 2 sendok makan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.4. Tambahkan garam, gula merah, dan tomat. Masak sampai tomat layu dan bumbu matang.5. Tambahkan tahu dan daun kemangi. Masak sebentar sampai tahu terlumuri bumbu. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Tips: Tahu bisa diganti tempe yang berukuran sama
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA